FC2ブログ

梅ドレ新しくなりました。

 5月14日梅ちぎりからスタートして、6月27日のびん詰めまで福岡農業高校との共同で梅みそ・梅ドレッシングを製造しました。
 毎年この季節の恒例行事となり、農業高校の先生及び生徒さんの協力のもと”あす・ラック”の利用者・スタッフが一丸となって、手際よくスムーズに作業することができました。
 特に、梅ドレッシングは市内在住の栄養士の方を招いて試作・研究を重ね、梅の香り漂うさっぱりした食感のさらにおいしいものになりました。ぜひ、梅みそ共々ご試食ください。

IMG_0462.jpg
梅の収穫

IMG_0499.jpg
梅ドレ製造中

IMG_0504.jpg
完成


スポンサーサイト



新商品ができました その3

P1130874.jpg

      梅ドレッシング

 古都太宰府の梅を使用して、福岡県立福岡農業高校食品科と共同で製造しました。農業高校でとれた玉ねぎがたっぷり入って、にんにくと生姜の香りがする、体にやさしいドレッシングです。

ぜひ、お試し下さい。

作業の様子

IMG_0050.jpg

農業高校の生徒さんの協力のもと、手際よく作業することができました。